Facile Traduzioni Arabo - La ricetta del Muggiadara

Mujaddara

 

Il pasticcio di riso e lenticchie servito freddo.

 Un piatto povero, ma ricco dei ricordi di tante persone che hanno affrontato la vita nutrendosi di questa pietanza.

Ingredienti:

200 grammi di lenticchie

1 litro e mezzo d’acqua

60 grammi di riso

1 piccola cipolla

50 grammi di olio

1 cucchiaio di sale

½ cucchiaino di cumino


 

Lavare le lenticchie. Sciacquare il riso. Mettere nella pentola il litro e mezzo d’acqua, insieme alle lenticchie e al riso e bollire a fuoco basso per circa un’ora e mezzo.

Una volta cotti, mettere il tutto insieme all’acqua della cottura nel passaverdure, e rimettere tutto nella pentola, aggiungendo il sale e il cumino, a fuoco moderato per farli addensare.

In una padella a parte friggere la cipolla tritata molto finemente, e aggiungere il composto di lenticchie, per 5 minuti sul fuoco.

Versate nei piatti fondi, (4 o 5 piatti), mangiate una volta raffreddato con il pane arabo, accompagnato con insalata di cavolo tenero condito con aceto e olio.

Buon appetito!


Scrivi un Commento su questo argomento

Il modulo dei commenti consente di esprimere un'opinione diretta del contenuto. Per questo è necessario inserire un nominativo e l'email (non verrà publicata, sarà necessaria per eventuali informazioni sul contenuto del commento). Ci riserviamo di filtrare commenti privi di contatti e/o di cattivo gusto. Sono accette critiche costruttive.






 

  11 Utenti Online  |  29296 Visite