Facile Traduzioni Arabo - Ricetta del Falafel

Falafel

Mentre i due mondi, quello palestinese e quello ebreo, lottano anche per il primato di chi ha inventato le “falafel”, famose polpette a base di fave, ceci e tante spezie, noi gusteremo queste polpette seguendo la ricetta originale.


 

Ingredienti:

2 tazze di fave sbucciate

½ tazza di ceci

3 spicchi d’aglio

5 cipolle (grandezza media)

½ fascio di coriandolo

½ tazza di prezzemolo tritato molto finemente

2 cucchiai di sale

2 cucchiai di farina

1 cucchiaino di pepe bianco

½ cucchiaino di pepe nero

½ cucchiaino di cumino

½ cucchiaino di bicarbonato

3 cucchiaini di lievito per torte salate

Olio per friggere


 

Mettere a bagno la sera prima le fave e i ceci. Il giorno successivo (dopo 12 ore a bagno) scolare i legumi e metterli nel robot (frullatore elettrico) insieme a tutti gli altri ingredienti in modo da formare un impasto consistente, da far riposare un’ora e mezzo. Poi impastare il tutto con le mani. Preparare una padella per friggere le polpette che si formano con l’utilizzo di due cucchiai grandi. Una volta dorate, si servono insieme a un’insalata di pomodori, prezzemolo e menta, e qualche sottaceto.

Buon appetito!


 


Scrivi un Commento su questo argomento

Il modulo dei commenti consente di esprimere un'opinione diretta del contenuto. Per questo è necessario inserire un nominativo e l'email (non verrà publicata, sarà necessaria per eventuali informazioni sul contenuto del commento). Ci riserviamo di filtrare commenti privi di contatti e/o di cattivo gusto. Sono accette critiche costruttive.






 

  4 Utenti Online  |  27663 Visite