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NAMMURA

Nammura 

 

Nammura è un dolce popolare, che si vendeva per strada. Il venditore tirava una carretta, sulla quale erano posizionati due vassoi coperti di dolce tagliato a piccoli rombi. Per ricordare i tempi passati proveremo a fare questo dolce seguendo la ricetta base.

 

Ingredienti:

187 grammi di semola

125 grammi di zucchero

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

250 grammi di yogurt

50 ml. d'acqua di fior d'arancio

mandorle per guarnizione

burro per la teglia

 

Ingredienti per lo sciroppo di zucchero (melassa)

200 grammi di zucchero

100 ml. d'acqua

3 cucchiai d'acqua di fior d'arancio

qualche goccia di limone

1 cucchiaio di burro

Mescolare la semola con il bicarbonato, lo zucchero e il sale.

Aggiungere l'acqua di fiore d'arancio. Aggiungere lo yogurt, e mescolare bene. Lasciar riposare per un'oretta.

Preparare lo sciroppo di zucchero, aggiungendo alla fine 1 cucchiaio di burro, (lasciar bollire lo zucchero con l'acqua e le gocce di limone non più di 5 minuti).

Imburrare una pirofila di quasi 20 cm di diametro. Versare l'impasto nella pirofila, e livellare la superficie. Guarnire con le mandorle.

Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.

Una volta tolto l'impasto dal forno versare lo sciroppo ancora caldo, e rimettere di nuovo nel forno per altri 5 minuti.

Laciar raffreddare completamente, poi tagliare a rombi e servire.

 

BUON APPETITO!


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